2025年7月4日金曜日

さくら組 クッキング

7月4日(金) さくらCOOKING❕ 

皆で育てたミニトマトやキュウリを使って「中華和え」を作りました。

エプロンに着替えて先生の説明を子ども達は熱心に聞いています。




野菜を給食の先生に野菜を洗ってもらい、クラスのみんなへ届けます。



大きなキュウリに「でかーい!」「大きすぎやね」と良いリアクション(*^-^*)

小さくするために綿棒を使って叩いていきます。

ドンドンッ! トントン!!

次は大量のミニトマト

皆でトマトのヘタを取っていきます。

先生にトマトを切ってもらって、タレと一緒に混ぜて完成です!

「これ美味しいわあ」「ぼくが水やりしたんだよね」



ペロリと食べちゃったさくら組さんでした。

「美味しかったね☺」



0 件のコメント:

コメントを投稿