7月4日(金) さくらCOOKING❕
皆で育てたミニトマトやキュウリを使って「中華和え」を作りました。
エプロンに着替えて先生の説明を子ども達は熱心に聞いています。
野菜を給食の先生に野菜を洗ってもらい、クラスのみんなへ届けます。
大きなキュウリに「でかーい!」「大きすぎやね」と良いリアクション(*^-^*)
小さくするために綿棒を使って叩いていきます。
ドンドンッ! トントン!!
次は大量のミニトマト
皆でトマトのヘタを取っていきます。
先生にトマトを切ってもらって、タレと一緒に混ぜて完成です!
「これ美味しいわあ」「ぼくが水やりしたんだよね」
ペロリと食べちゃったさくら組さんでした。
「美味しかったね☺」
0 件のコメント:
コメントを投稿