1月27日(月曜日)
いただいた桜島大根を使ってクッキングをしました。
先ずは大きなだいこんの皮を剥いて・・・
きく組が上手に包丁で切りました。
切った大根は、給食の時間におでんになります。
「楽しみだなー」と嬉しそう😊
残った大根でもうひと料理作ります。
フードプロセッサーにかけて細かくしました。
そして、片栗粉、さくらエビや鶏ガラ、を混ぜてみんなで丸めました。
ラップにくるんでもらって自分で一生懸命丸めています😖
焼くと「いい匂い」と美味しそうなにおいがしてきました。
🌟『だいこんもち』の完成!!
「とってもおいしい」「初めて食べた」と嬉しそう💖
桜島大根のおでんも給食で一緒に皆で「いただきまーす」😄
桜島大根は甘くてやわらかくて美味しく食べることができました。
初めて聞く料理にワクワクしながら楽しくクッキングができたようです。😁
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